行业动态

市海洋发展局召开浒苔清理现场会

发布日期: 2020-07-14   15:39 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

为落实市委、市政府安排部署,切实做好浒苔绿潮应急处置工作,7月13日上午,市海洋发展局党组书记刘森林召开浒苔清理现场会。沿海各区海洋发展局主要负责同志及万平口景区、国家森林公园管理单位负责人参加。

参会人员乘船从世帆赛基地出发,沿海岸线航行至日照海滨国家森林公园,现场查看海上拦截网拦截浒苔绿潮情况。现场发现,拦截网有效拦截了海上浒苔,阻滞了浒苔向近岸海域蔓延。在万平口景区、桃花岛和森林公园岸段沙滩,参会人员现场查看了浒苔清理情况。

现场查看后,在市海洋渔业研究所组织召开座谈会。会上局长董建华同志传达了全市防汛工作现场调度专题会议精神,市委书记张惠和市委副书记、市长李永红关于沿海防汛和浒苔绿潮应急处置工作的重要指示。

刘森林强调

一是要高度重视浒苔应急处置工作,认真落实市委主要领导同志重要指示,要勇于担当,强化属地责任,对浒苔清理要采取加密防护网及组织渔船海上打捞等方式,尽量使浒苔不上岸或少上岸。沿线各单位对到岸浒苔要做到及时清理、及时清运,为旅游业发展营造良好的环境。

二是要立足海洋工作实际抓好“三防”工作,确保群众安全。对险工险段加强检查,7月20日前各沿海区要做到隐患清零。要加强渔船渔港管理,严查渔船违规作业。

三是对当前重点工作作出安排部署。要毫不松懈抓好海洋渔业安全生产工作;要全面开展渔港环境综合整治工作,在9月底前解决渔船排污、养殖尾水排放问题;要抓好党风廉政建设,坚持以人民为中心的服务思想,服务基层、服务群众,抓好班子带好队伍,打造忠诚干净的海洋事业发展队伍。

副局长王伟福同志及市海洋与渔业监督监察支队、机关有关科室负责同志参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统