行业动态

张惠书记一线督导沿海防汛和浒苔清理工作

发布日期: 2020-07-14   15:46 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日下午,日照市委书记张惠到灯塔防潮堤段检查沿海防汛和浒苔清理工作,详细了解险工险段分布、防汛防潮措施落实和浒苔绿潮应急处置情况,要求全市各级深入贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防大汛、抗大灾准备,确保全市安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。张惠要求,要密切关注雨情、潮位变化,强化监测预警,扎实做好各项应急准备工作,确保景区和游客安全;要密切关注浒苔绿潮发展动向,加紧开展浒苔清理工作;要在大风天气结束后,组织船只人员在海上打捞浒苔。日照市委副书记李在武,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市海洋发展局党组书记刘森林、局长董建华参加督导活动。

7月12日上午,张惠书记主持召开专题会议就防汛抢险工作进行安排部署,再次对沿海防汛和浒苔处置提出要求。要管控好渔港、渔船,排查清楚养殖船靠港情况,保证海上养殖设施安全,确保不出问题;要及时清理重点旅游岸段浒苔,在海上增设浒苔拦截网进行拦截。

为做好沿海防汛和浒苔绿潮应急处置工作,7月10日下午,市海洋发展局党组书记刘森林、局长董建华同志会同山海天海洋发展局负责同志,出海检查沿海防汛和浒苔清理工作。在7月12日强降雨天气中,一是提前通知养殖渔船回港避风、避浪,及时加固沿海养殖设施;二是7月12日派出两个工作组,迅速对重点岸段防潮堤、沿海防汛险工险段、渔港、渔船集中停泊点以及工厂化养殖区等开展巡查;三是密切关注天气海况变化,加强预警信息通报,并实行24小时值班和领导带班制度,人员随时待命做好抢险救灾准备;四是布设浒苔绿潮拦截网,并出动人力、机械清理近岸及上岸浒苔,截至目前,共布设拦截网20880米;出动人力4808人次,车辆6469台次,吊车、挖掘机、装载机、船舶等大型机械765台(艘)次,累计清理浒苔43213.64吨。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统