行业动态

副市长徐淑利督导检查渔港管理和信息化建设工作

发布日期: 2021-10-28   09:14 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日上午,副市长徐淑利带领市海洋发展局等有关部门负责同志,采取“四不两直”的方式到日照市阜鑫渔港、黄海中心渔港督导检查渔港管理和信息化建设工作。

在阜鑫渔港,徐淑利实地察看了渔船安全生产、依港管船机制落实、渔港信息化建设等工作,听取了东港区及渔港经营人员渔港日常运营、安全监管等情况汇报,对有关工作提出明确要求;在黄海中心渔港,徐淑利现场观看了智慧港船管理系统的运行和使用情况,对渔港电子围栏、智慧卡口建设、进出港人员身份识别等工作给予了肯定。

徐淑利强调,要守好疫情防控和安全生产防线,严格落实渔港、渔船疫情管控和安全管理措施,推进渔港信息化、智能化工作,全力保障人民群众生命财产和健康安全。一要认真抓好依港管船制度的落实,加强渔船渔港安全源头治理,切实发挥好渔港管理委员会作用;要严格落实渔港疫情防控要求,持续开展渔港环境综合整治。二要高度重视渔港信息化、智能化建设,各级要认真做好调研,加强资金、政策保障,建立“一个视频监控平台、一套智能管理系统”的“智慧渔港”工作模式,探索海陆综合治理新路子;要试点整合北斗、AIS等信息资源,对作业渔船实行24小时值班监控;要持续做好“三无”渔船、涉外渔船等排查监管工作,以“零容忍”的态度坚决予以打击。三要推动渔船渔港管理信息系统的使用。各级各部门和渔港要加强从业人员的培训,将渔船渔港管理终端、卡口管控等信息化系统建设纳入安全管理“全员”培训范围,确保每一名驻港执法人员、管理人员“懂操作、会利用、有成果”,以信息化建设推动提高渔船渔港管控水平。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统