行业动态

市海洋发展局:加强国庆期间安全执法,严禁渔船超抗风等级出海

发布日期: 2021-10-09   16:51 信息来源:市海洋与渔业监督监察支队
信息来源:日照市海洋发展局
浏览次数: 字体:[ ]

国庆节期间,日照市海洋发展局切实加强渔船安全检查,严厉查处违反安全生产的行为,严禁渔船超抗风等级出海,立案查处超过抗风等级出海作业的渔船8艘。

10月2日至3日,省气象台连续发布海上大风黄色预警,市海洋发展局要求44.1千瓦以下渔船立即返港避风,已返港、在港渔船严禁冒险出海作业。10月3日,我市有8艘渔船超抗风等级出海作业,存在极大的安全生产隐患,目前涉事述渔船已被依法处罚。

当前是大风、寒潮等恶劣天气多发季节,极易发生海上渔业安全事故,而部分渔业生产经营者重效益、轻安全,安全风险较大。下一步,市海洋发展局将进一步通过“人防+技防”手段加强执法管理,加大对超抗风等级出海作业行为的处罚力度,严把渔船安全适航关,严肃查处各类违规出海作业行为,确保渔业生产安全有序。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统