行业动态

涛雒镇海洋发展服务中心被评为“全国星级基层水产技术推广机构”

发布日期: 2021-12-16   10:34 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

根据农业农村部科技教育司《关于开展全国星级基层农技推广机构和星级农业科技社会化服务组织遴选工作的通知》要求,全国水产技术推广总站于6月份启动全国星级基层水产技术推广机构遴选活动。经单位申报、市级把关、省级推荐、形式审查、专家评审、公示等程序,近日公布了河北省黄骅市水产技术推广站等首批100家“全国星级基层水产技术推广机构”名单,我市涛雒镇海洋发展服务中心入选。

涛雒镇海洋发展服务中心前身为涛雒镇水产工作站,2019年推进行政管理体制改革,成立农业综合服务中心(挂海洋发展服务中心牌子)。主要职责是承担海洋发展和渔业技术推广、安全生产服务和管理等事务。

该中心贯彻落实《农业技术推广法》,认真履行渔技推广职能,积极做“三农”政策的宣传员、渔业先进技术的推广员、渔业人才的培训员、渔业产业发展的服务员,为水产养殖绿色高质量发展提供有力支撑。近年来,涛雒镇围绕对虾产业,创新开发建立了集苗种繁育、生产、加工、营销、旅游等综合于一体的现代产业体系,以及“协会+龙头企业+合作社+渔户”生产经营体系,拓宽了渔民增收渠道,推动了一二三产业融合发展。2020年被评为省级农业(渔业)产业强镇。2021年涛雒镇被评为第十一批全国“一村一品”示范镇(渔业)。2021年全镇水产养殖、育苗产值突破10亿元。

下步,该中心将重点围绕现代渔业发展目标和乡村振兴战略,持续加强体系队伍建设,深入贯彻新发展理念,主动适应渔业绿色高质量发展新要求,积极做好技术推广与服务工作,为实施乡村振兴战略和现代渔业建设作出新的更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统