行业动态

全省海洋办主任会议召开

发布日期: 2021-12-31   17:16 信息来源:山东海洋
信息来源:日照市海洋发展局
浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,全省海洋办主任会议在济南召开。会议传达学习了党的十九届六中全会和省委十一届十四次全会、省委经济工作会议精神,总结交流2021年各级海洋办工作情况,听取对2022年全省海洋工作的意见建议。省委海洋办主任,省自然资源厅党组书记、厅长宇向东同志主持会议并讲话。省委海洋办常务副主任,省海洋局党组书记、局长张建东同志通报了今年以来全省海洋办工作情况,沿海7市党委海洋办主任分别作了交流发言。沿海县(市、区)海洋主管部门主要负责同志在各市分会场以视频形式参加了会议。

会议指出,2021年,全省各级海洋办牢记习近平总书记嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,提高工作站位,强化责任担当,统筹谋划、综合协调、整体推进、督促落实各级党委海洋委决定事项,积极服务海洋强省建设,推动海洋战略地位更加凸显、海洋经济引擎带动作用持续释放、海洋生态治理修复扎实推进、海洋科技创新活力不断激发、海洋综合管理和服务水平有效提升,全省海洋发展呈现稳中向好、进中提质的良好态势,但工作中仍然存在的统筹协调与推进机制有待完善、海洋发展政策集成合力不够、海洋经济布局不够合理等问题。

会议强调,2022年,各级海洋办要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,按照省委工作部署,牢牢把握全省海洋工作总体要求和目标任务,找准经略海洋、加快海洋强省建设的比较优势,主动服务和融入新发展格局,全面增强向海图强发展优势,重点开展好“着力推动海洋经济走在前”、海洋碳汇、省部共建项目等重大课题研究,抓好“十四五”海洋经济发展规划、海洋强省建设行动计划、推动海洋经济发展走在前实施方案等落实见效,谋划推动一批海洋重大项目落实落地,不断壮大海洋特色产业集群,努力实现明年上半年特别是一季度海洋经济运行“开门稳”“开门红”,切实将习近平总书记对山东海洋发展的指示批示精神落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统