索引号: 1137110000422268XE/2021-00043 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市海洋发展局 组配分类: 业务工作

日照港岚山港区LNG接收站项目用海公示

发布日期: 2021-06-04   17:43 信息来源:日照海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

一、建设项目名称及概要

项目名称

日照港岚山港区LNG接收站项目

建设地点

日照港位于山东半岛南翼黄海之滨,现有石臼港区和岚山港区。岚山港区由原岚山港扩展形成。岚山港区位于黄海海州湾北岸,地处山东省日照市岚山镇,地理坐标为35°05´35N119°22´17E。本项目位于日照港岚山港区北作业区北港池最东侧突堤端部建设LNG接收站项目。

工程内容

本项目建设规模为300×104t/a,其中天然气外输量270×104t/aLNG装车外输量30×104t/a。拟建码头通过能力为550.5t/a。本项目建设的天然气外输管道连接至青宁线(青岛-南京管线),进入天然气管网。项目建设内容包括建设长约3.2km防波堤、建设填海面积约28.59公顷的LNG接收站、建设380m最大可靠泊26.7万方的LNG运输船码头、建设100m的工作船码头、建设配套的取排水设施等。项目用海类型属于工业用海中的其他工业用海,项目总用海面积约159.76公顷,总投资67.9亿元,施工期限5年。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:日照港集团有限公司

联系人:常经理

电话:13306330712

地址:日照市海滨二路81

邮编:276800

三、承担论证工作的机构名称及联系方式

论证单位:青岛卓建海洋工程勘测技术有限公司

联系电话:13953293542

联系人:于经理

邮编:266500

四、海域使用论证工作程序及主要工作内容

论证工作程序:接受委托资料收集,影响因素分析,环境现状调查、监测环境质量现状评价环境影响预测项目用海利益协调分析海洋功能区划及相关规划符合性分析项目用海合理性分析综合论证分析编制论证报告书报批。

主要工作内容:概述、项目用海基本情况、项目所在海域概况、项目用海资源环境影响分析、海域开发利用协调分析、项目用海与海洋功能区划及相关规划符合性分析、项目用海合理性分析、海域使用对策措施、生态用海分析、论证结论和建议等。

五、公众提出意见的主要方式:

若您对本项目有什么意见和建议,请于公示之日起10个工作日内向建设单位或其委托的论证单位反馈,来电、来函、电子邮件均可。

 

 

202164

日照LNG码头海域使用论证报告书.pdf


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统