政声传递

市政府常务会议研究渔船管控工作

发布日期: 2021-09-15   16:48 信息来源:日照市政府办公室
信息来源:日照市海洋发展局
浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,市委副书记、市长、市政府党组书记李在武主持召开党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,围绕“弘扬伟大建党精神”主题开展研讨交流;举办法治专题讲座,学习《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》;审议政府规章制定程序、公众参与政府立法等文件,研究海洋涉渔综合治理、碳达峰碳中和推进落实、政务服务事项标准化提升、文物保护利用等工作。

会议强调

要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻体悟伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,大力弘扬革命加拼命的精神,眼里盯着问题,脚下沾满泥土,全力冲刺四季度,努力实现全年经济社会发展目标任务,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业。要以创建全国法治政府建设示范市为抓手,强化法治思维,完善政府法律顾问、公众参与政府立法、信息公开等机制,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要加强海洋涉渔综合治理,以雷霆手段和霹雳作风,抓实渔业安全生产各项措施,压实依港管船、管人、管安全的责任链条,对违法违规行为依法依规顶格处理。要坚持实事求是、循序渐进,科学制定我市碳达峰碳中和行动方案,坚定不移走好绿色低碳高质量发展之路。要对标全国全省一流,加快推进政务服务事项标准化提升,不断提高群众和市场主体的获得感、满意度。要深入挖掘日照的文化和文物资源,加强国家重点文物保护利用,健全革命文物保护传承体系,加大对非国有博物馆扶持力度,策划推出一批精品展陈和文化产业项目,推动城市“颜值”与“气质”双提升。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统