行业动态

日照市开展涉海工程海洋生态环境保护联合执法

发布日期: 2021-09-23   17:27 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,加强海洋污染防治和生态保护,9月16日起,日照市海洋与渔业监督监察支队会同日照海警局、市生态环境局联合开展海洋生态环境保护联合执法行动。

联合执法行动组先后对日照港集团有限公司、日照钢铁控股有限公司、岚北港务有限公司、山东港湾建设集团日照分公司等涉海单位开展了执法检查。检查采取听取汇报、查阅审批资料、进行现场检查等方式,主要检查了涉海工程项目未批先建、批建不符、环保措施不到位、破坏海洋生态环境等违法情节严重、群众反映强烈、社会影响较大的突出问题,对各类海洋生态环境违法行为“零容忍”,坚决打好打胜海洋污染防治攻坚战。

此次行动到9月底结束,通过行动的开展,各海上联动执法单位将建立涉海工程项目监管档案,实现信息共享,共同加强海洋生态环境保护。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统