工作通知

关于开展日照市海洋经济运行监测分析与统计核算工作的通知

发布日期: 2022-01-12   15:51 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

各有关单位:

根据《自然资源部办公厅关于印发2021年海洋经济运行监测与评估主要任务与分工的通知》(自然资办函〔2021〕962号)和全省海洋经济统计核算工作要求,为切实做好我市海洋经济运行监测与评估工作,全面掌握我市海洋经济发展情况,及时了解涉海企业的发展动态,通过开展涉海企业季度和年度数据直报等工作,实现对海洋经济数据的实时监测动态监管与科学评估,更好的服务涉海企业发展,为科学决策提供数据支撑。现将有关事宜通知如下:

一、调查对象和范围。调查对象为日照市从事海洋及相关产业活动的法人单位、产业活动单位、行政事业单位和个体经营户。调查区域覆盖全市范围,包括东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区和山海天旅游度假区。

二、调查内容和时间点。调查按照《海洋经济统计调查制度》(国统制〔2020〕49号)要求实施,内容主要包括:调查对象的基本单位情况经营状况等信息。本项调查属于经常性调查,包括季度和年度调查。其中,季报时期指标的调查时间为每季第一个月1日至最后一月最后一日;年报时期指标的调查时间为每年1月1日-12月31日。季报企业上报时间为季后20日前,年报为下年度1月25日前完成上年度数据上报。

三、调查组织实施。采用企业网上直报的方式报送相关数据,通过电话、上门、短信、微信群、qq群等方式进行催报工作,详细操作流程已编制成《日照市海洋经济运行监测企业直报平台操作手册》,将通过微信群、qq群等方式发送给填报单位。

四、调查工作要求。各相关单位作为我市海洋及相关产业统计调查工作的调查对象,根据《中华人民共和国统计法》规定,应配合调查员真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得迟报、拒报、虚报、瞒报统计数据。本次调查工作相关数据信息资料将依照国家有关法律法规予以严格保密,相关数据严格限定于日照市海洋经济运行监测分析与统计核算的目的,不作为其他用途。

联系地址:日照市北京路188号日照大厦

联系方式:0633-8816656、19163366793

直报系统:http://hyep.jj.sdrz.dimenosys.com/Login/Index/SDRZ

技术咨询QQ群:340769213


日照市海洋发展局

2022年1月12日


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统