行业动态

副市长徐淑利督导检查渔业安全生产工作

发布日期: 2022-01-07   15:30 信息来源:日照市海洋发展局 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日上午,副市长徐淑利带领市海洋发展局负责同志,到山海天张家台渔港、任家台渔港督导检查渔业安全生产工作。

在张家台渔港,徐淑利实地察看了依港管船、渔港管理委员会机制落实,渔港信息化建设等情况,听取了山海天及渔港经营人员对于渔港信息化管控、安全监管等情况汇报,对有关工作提出要求;在任家台渔港,徐淑利到码头实地察看了归港渔船安全情况,了解了渔业生产经营现状。

徐淑利强调,要严格落实渔港、渔船疫情管控和安全管理措施,推进渔港信息化、智能化工作,全力保障人民群众生命财产安全。一要认真抓好依港管船制度的落实,加强渔船渔港安全源头治理,切实发挥好渔港管理委员会作用。二要高度重视渔港信息化、智能化建设,人防+技防,对作业渔船实行24小时值班监控。三要推动渔船渔港管理信息系统的使用。加强从业人员的培训,确保每一名驻港执法人员、管理人员“懂操作、会利用、有成果”,切实提高渔船渔港管控水平。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统